L’Autorità di
Sistema Portuale del Mar Ligure Orientale ha partecipato assieme alla
Cooperativa dei Mitilicoltori della Spezia alla nona edizione di Slow Fish, la
manifestazione di Slow Food interamente dedicata al mare e alle sue risorse che
si è conclusa ieri al Porto Antico di
Genova.
Lo scopo della Cooperativa è stato quello ovviamente di far
conoscere i prodotti così rappresentativi del Golfo dei Poeti durante un evento
nazionale che rappresenta un’occasione unica in termini di visibilità e di
promozione. Uno scopo condiviso dall’AdSP che ha deciso anche quest’anno di sostenere
l’iniziativa.
“Il nostro
cluster include anche il settore della mitilicoltura e dell’ostricoltura. Sono
ambiti che vogliamo tutelare e valorizzare perché rivestono una grande
importanza dal punto di vista economico ed occupazionale, e noi saremo a fianco
della Cooperativa per garantire al comparto un futuro migliore- ha detto la presidente dell’AdSP, Carla Roncallo
in questi giorni presente alla manifestazione assieme a Paolo Varrella, Federico Pinza, ed Angelo Maioli, soci della
Cooperativa. In questi giorni di Slow Fish i prodotti del nostro territorio
hanno ottenuto un grande successo di pubblico e tutti hanno potuto assaggiare
le specialità allevate in gran parte all’interno della circoscrizione demaniale”.
La Cooperativa
ha occupato uno stand poco distante da Palazzo San Giorgio, in cui i soci hanno
incontrato i clienti di vecchia data e soprattutto intercettato di nuovi. Anche
l’AdSP ha potuto svolgere una attività propria di promozione dell’Ente e
dell’intero suo cluster. Nello spazio centinaia di persone hanno potuto gustare
le ostriche (oltre 2.000 pezzi venduti) ed i panini preparati con filetti di
zucchine, muscoli sott’olio e polvere di cappero (450 pezzi), secondo una
ricetta dello chef lericino Achille Lanata detto “Biscotto”. Lo stand ha
ricevuto anche la visita dell’On.
Lorenzo Viviani con cui sia la presidente dell’AdSP sia i vertici della
Cooperativa hanno potuto affrontare le tematiche del settore.
I laboratori
organizzati dalla Condotta Slow Food La Spezia-Golfo dei Poeti guidata dalla
fiduciaria Sandra Ansaldo, con gli show cooking aventi come protagonisti i
muscoli e le ostriche spezzini hanno registrato da subito il tutto esaurito. Venduti
presso lo stand anche le confezioni di muscoli lavorati.
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